胡瓜はきざんで、干し椎茸を煮て、鳥のささみを煮てほぐして炒りつけ、錦糸卵と人参は薄口しょうゆで煮て色よく仕上げました。
酢飯にゴマを混ぜました。
こんもりのせてみたけれど、食べるときは、よく混ぜて私としては、椎茸と胡瓜を多く入れるて
食べると美味しかった。
残ったので、冷やし中華や薬味をきざんで、そうめんの具にしても良いね。
炊き込みご飯の具でも良いね。胡瓜はサラダに入れてしまえば良いし。。。
そのままご飯のおかずでも。。。。
梅干しの第二弾、残り35キロです。
手前が、いただいた小梅です。少しの量で貴重です。
梅が沢山。3日干すと干せ干せな雰囲気で塩をふきます。
それを一日だけ干した梅酢につけて出来上がりです。
小梅です。
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