70キロ。
昨年の倍あるから、何だかもっとありそうな感じです。
それで、干すカゴもないので、半分づつ干します。
土用まで待たずに、まず第一弾を昨日から干し始めました。
夕方携帯カメラで写したら、どこにピントがあったのかわからないねえ。(-_-メ)
カゴに6個干しました。3日干したら、第二弾も同じ量干します。
赤じそも沢山で綺麗な梅干しが出来そうです。
だいたい今年の梅は、秋ぐらいから食べられますが、年月が少し過ぎた方が美味しい。
しばらくある間は、一昨年の梅干しを食べます。
昔ながらの塩がきいた梅干しです。
なので、10年たっても腐りません。
種からはがして、カッターで練り梅にしておにぎりの中に入れたりします。
熱中症予防に良いと思います。
欲しい人言ってね。沢山あります。
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