自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2017年3月28日火曜日

勝沼

昨日は、お料理仲間と勝沼に行きました。

お料理の先生のご都合で、お料理教室がなくなり、
月一度ぐらい何か食べに行こうと
いう事になりました。



 
開店と同時に入りました。店内の雰囲気と窓の外の景色はとても綺麗でした。

 
真鯛を桜エビのホワイトソースでいただき美味しかった。
友達二人は、鶏肉の料理を食べていました。
そのアイディアをいただき昨夜は鶏肉を食べました。(笑)

 
リンゴをカラメルで煮たものでした。
ミントの葉など置いたりソースをお皿にたらしたりとフレンチのシェフ
のようなお洒落な盛り付けだと良いと
感じました。
 
 帰りに私のリクエストで甘草屋敷に行きお雛様を見てきました。

 
年代物のお雛様、昭和初期のものが飾られています。





二度目でしたが、いつ見てもお雛様が素晴らしいです。
つるし雛も見事です。

0 件のコメント:

コメントを投稿