自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2011年11月30日水曜日

鰤(ブリ)

鰤(ブリ)という魚がとても好きです。
お鍋にも鱈よりブリを入れてしまう。

昨夜は、ブリの照り焼き。
でも簡単に作ってしまう。

少々焼きながら違う料理を作っていたら、良い色になり過ぎたかなあ~。
タレは作ってビンに入れてるので、それを焼きあがりに回しかけて出来上がり。

昨日は、茹でてあった水菜を添えてブリをお皿に盛りつけて、フライパンに残ったタレも水菜にもかけてしまう。美味しかった。

1 件のコメント:

  1. お酒につけたブリをフライパンで焼くのに、お酒につけとくの面倒になって、フライパンで焼き始めたブリにお酒をかけたため、少々見た目水っぽい画像です。(*_*;
    適当な料理だなあ~。私っていつも・・・・

    返信削除