私、ロールキャベツ大好きです。
作るのが難しいと思っている方がいるかもしれないね。作り方載せておきます。
まずキャベツの中心を包丁を挿してくり抜きます。 |
くり抜いたら水道水を流しながら中に水をかけて、無理に力を入れないで、水の力ではがすと綺麗にはがれます。 |
固い葉の部分は、三角に切って、半分は、みじん切り、残りは、今回は、カブとレモンのスライスと合わせてこぶ茶と塩をもみこみ漬物風。 |
ビニールに入れ、野菜室に入れときます。 |
朝焼いたパン。ブドウやクルミが入っていてもおかまいなし。牛乳に浸してモミモミ。 |
豚ひき肉と玉ねぎみじん切り、キャベツの茎みじん切り、パンを合わせ塩コショウ。ナツメグ少々。 |
小麦粉をふって茹でたキャベツの葉を半分折ってくるくる丸め |
半分折りこまなかった片側を親指で中心に突っ込み |
0 件のコメント:
コメントを投稿