皮をむいたら中はほとんど北あかりのような黄色い色で、
ほんの少し紫の部分がありましたが、茹でたら黄色で
紫のところは気にならない。
ホクホクに茹でてこふきにしてからバター少しで炒めてからカレー粉を
1/3ふりかけ合えました。
塩で味を調え美味しかったですよ。
畑のニラは、大好きなニラ玉に、少しすりおろしたニンニクを入れて、
ニンニク好きは、そんなニラ玉にしてしまいますが、元気が出ます。
ゴーヤは、少し茹でて苦みを抜いてから、ハムと炒めました。
購入したのはレタスとトマトだけ、ゴーヤは近所の畑で収穫出来ていて嬉しいです。
しばらくハマるカボスの美味しい香りです。
メインは焼き魚でしたが、私は、お魚なしでこういうお惣菜をごはんで食べてると幸せです。
それからラッキョウと糠漬け食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿