自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2012年12月29日土曜日

1日目2日目

カレー粉を使わないカレーを煮こむこと2日です。

ストーブでもあれば良いのですが、ガスで煮てます。

煮始めはこんな感じでした。



今朝は、こんな感じです。鶏肉の骨を取り除きました。
簡単に骨と肉がはがれました。



高根のFさんからいただいた鷹の爪かカエンペッパーの色か?先生のところで食べたカレーより
オレンジ色が強い感じです。玉ねぎは、どこにあるのかわからない感じです。2キロの玉ねぎには、
泣きました。

今日が2日目、朝から煮て、しばらく火を消してまた気が向くと煮てという感じです。
家の掃除をしながら煮ています。

0 件のコメント:

コメントを投稿