薔薇との暮らし
趣味のことについて日々更新したいと思います。
自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。
2015年10月27日火曜日
料理教室
昨日の料理教室、先生が味を見て作った味付けは、濃かった。
自分で味は、変えて、違った風にアンレンジしてしまうつもりです。
玉ねぎドレッシングは気に入りました。
先生は、普通のお酢でと千鳥酢を使わなかったけれど、
千鳥酢で作るともっと美味しいと思う。
秋刀魚のお寿司は、アツアツはとても美味しかったけれど冷えるといまいち。
アツアツが美味しいと作りながらパクリと食べる事を進められ、みんなで作りながら食べた。
キノコのごはんは、キノコを炊きこまない方法だった。キノコの味が濃くて美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿