自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2015年7月30日木曜日

懐石料理

懐石料理と言えるのか?という内容で、先生も高齢なので、
最近なかなか難しいかなと思ったり、良い時もあったり、皆さんと
終わってからお宅に伺ってお話しました。

まあ、日々の料理のヒントをいただく事もあり、友達と一緒に行くのが楽しかったり
8月は先生からお休みにしましょうとおっしゃったので、へ~~と
驚きました。

9月どうなりますか?


それでも面白いことに、食べてみますか?と先生が冷蔵庫から出して来た、
昨日作ったインゲンの料理が美味しかったりして、これ作らせてくれた方が良かったんじゃないの!などと思って、インゲンをいただいたので、自宅で真似してインゲン料理作りました。

冷たい鯵ときゅうりの胡麻の冷やし汁は、もうちょっと工夫して出せば良いと
思い、アレンジしようかなと思いました。

友達は、胡瓜が嫌いだけど残さずよく食べました。偉い!
さすがに大葉は載せないと言ってましたが。。。。
料理教室では、いろいろ言われて頑張って食べている。
いつもランチに行くと私が胡瓜食べるんだけど・・




0 件のコメント:

コメントを投稿