スマホにしたら、フェイスブック更新がとても便利になりました。
https://www.facebook.com/mieko.kasashima
今年は、タケノコ、わらびを沢山いただきます。
わらびのアクぬきに小麦粉を使うやり方をネットで知り、
とても簡単でちゃんとアクが抜けて美味しいです。
昨日は、地域の2人のおっちゃんにサニーレタスや
サラダ用の野菜いろいろ大量にいただきました。
洗ったあと、きちんと水切り用のぐるぐる回すもので、
水切りして、ジップロックに入れて野菜室にいれておくと
日持ちがして大丈夫。4つも大きなジップロック袋が出来ました。
昨夜は、まず大量のサラダを食べ、タケノコの煮物にわらびの煮物、
畑のニラと豚肉を炒めたものに糠漬けの大根とカブときゅうりで、
夕食は野菜たっぷりメニューで幸せいっぱい。
昼も夜もとにかく野菜食べないと!
いただいた物を無駄にしないように必死です。(笑)
お腹がいっぱい過ぎて、ご飯を一口も食べなかった。
ゴールデンウイークで痩せるかな!
0 件のコメント:
コメントを投稿