とうもろこしの間引きで沢山取れるようです。
出荷に手間がかかるので、農家は、出荷しないようです。
お友達から3回もヤングコーンをいただきました。茹でて食べますがとても美味しい。
とうもろこしのつつを縦に包丁を入れて中からヤングコーンを取り出します。
茹でてさんざん食べました。私のお腹の中は、最近ヤングコーンでいっぱいです。
お通じが大変良い。(笑)
天ぷらも甘くて美味しいです。
昨夜、さすがに3回目は、皮をむくのが面倒で、まだつんであります。
2回目が食べきれてない。
今朝もポリポリ何もつけずに食べました。
うさぎになったような気分です。
スライスして炒めたりしようかなと思ったけど、茹でて食べるのが一番かなあ。
ヤングコーン美味しい♡
返信削除今だけだよね。居酒屋さんでは『焼き』で出てきます。天ぷらも食べてみたいなぁ〜
へ~焼きで食べたことなかった。茹でてあるけどトースターで焼いてみようかな!
返信削除