自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2015年5月13日水曜日

鮭を買うとそのまま焼く事もありますが、
便利なのではじめに3等分に切ってそれから焼きます。


これで骨もそのあと取りやすいところは取ってしまいます。


とくにね、鮭だけをメインで食べないで、でもちょこっと食べるのが好きです。
お弁当にも入れやすい。

お昼御飯の時も一切れだけ食べたりと便利です。
電子レンジで温めても温めなくてもご飯のおかずにちょこっと食べやすい。

いつも少し多めに焼いて冷蔵庫に入れておきます。
2日ぐらいで、食べきれるぐらいですが、
切って焼いておくと便利です。

焼いておいたものも、鮭はあまり生臭さを感じません。
レモン絞って食べても良いしね。


0 件のコメント:

コメントを投稿