自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2014年12月17日水曜日

おせち料理の画像をUP

おせち料理の画像をUPします。


かまぼこの飾り切りは、絶対にやってみようと思いました。かす汁と白みその汁ものは、
とても美味しかった。具だくさんで温まります。
これ以外に卵料理を2品教わりましたが、お持ち帰りでした。

伊達巻を私は、丸いフライパンで作っていましたが、左右を切って食べてたので(笑)
先生のお宅の大きな卵焼きフライパンがうらやましく、インターネットで探す予定です。

巻物は先生がもっと野沢菜を入れなさいと言うから入れたのですが、
それじゃあ、野沢菜が中心にこないしきちんと巻きにくい。

先生が見てない時に野沢菜を減らして巻いたらら、やっぱり真ん中に入った。
どうだ~~!!と思ったけど、先生にはさすがに言えなかった。

梅の花の抜き型で花を作り、包丁で凹凸をつけて花らしく作った。
私もお客さんの時に昔よく作ったなあ~と思い、最近作ってないなと思って、
また今年は作ろうと思いました。
見て可愛いし綺麗で、お料理に品格を感じます。


0 件のコメント:

コメントを投稿