大泉のNさんのおすすめで私もスムージー作り始めて4日。
まだ甘酒は、今回作っていないけれど、
もうすぐ作ろうと冷蔵庫に麹入れてあります。
Nさんはお水を入れていたけれど、私は、豆乳にしました。
人参半分とリンゴ半分と豆乳180CCぐらい適当ですが、
ハチミツ小さじ1これをミキサーにかけて
飲んでいます。2人分です。
美味しい。
このレシピははじめの日、
次の日は、これにレモン半分絞って入れました。
次の日は、ニンジンをやめて小松菜にしてレモンも入れて
作ったら妙に青臭い。
やっぱりニンジンだわと今朝はまたニンジンにはっさくに
リンゴとはちみつと豆乳で作った。
はっさくが美味しい。
変な話、はっさくはそのままつぶつぶがお通じに出てきてしまうけど
これは、全部ミキサーでつぶしちゃうから
栄養が吸収しやすいかもしれない。
今日、南アルプス市の後楽園で太極拳のあと、
入り口で清美オレンジ買いました。
明日のスムージーは、ニンジンとリンゴと清美オレンジと豆乳で作るんだ~~。
緑黄色野菜を生で食べるの酵素が取れてめちゃ体に良い。
ビタミンが壊れない。それで私、あまり噛まないで食べちゃう人だから
このスムージは良いかもしれない。
お通じの色や状態がぜんぜん変わった。
腸の健康を考えるのが良いんでしょう。
インフルエンザ予防に明治のヨーグルトが売れたり、
納豆菌も腸に良い影響。
人参嫌いな人もぜんぜんOkで飲めると思う。
飲んでて人参感じないもん。
ミキサーなんてほとんど活躍しない電気製品だったけど、
ここのところスープでもスムージーでも大活躍家電だよ。
ダイエットにもなりそう!(^_-)-☆
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