昨年漬けた梅干しを積極的に差し上げています。
10年でも大丈夫で、年代を重ねると美味しくなるので、全部あげちゃうのは、
残念ですから、ほどほどにしておきますが、でも今年何しろ沢山ですから、ビンとかカメとか
空いてくれないと・・・・
甘くない塩のきいた昔ならの梅です。
昨日もお教室の生徒さんたちに持って行きました。
強引に押し付けた感じですが、まあ梅干しなら困らないでしょう。
おにぎりに入れて食べていただきたいです。(^_-)-☆
今日も、太極拳教室、生徒さんが少しづつ増えて、紹介して下さったモナリザのお姉さまに
感謝感謝です。
皆さん楽しく続けていただけるよう、頑張りたいと思います。
頑張るということは、その頑張り方というのが難しいと思うところでもあります。
根性とかそんなものは無用です。
気持ちよく身体を動かせて、沢山の気をとりこめたら良いかなあ~。
基本的には、楽しくないといけないし、でも少しは上達もしたいでしょうし・・・
継続は力ですね。
では、では
0 件のコメント:
コメントを投稿