山田養鶏所のはちみつに生活クラブから国産レモンが届くと
スライスしてはちみつに漬ける。
3日ぐらいするとこんな感じに水分が出てくる。
たまに混ぜて冷蔵庫に入れてある。
これに氷を入れたグラスに入れて、水で薄めて飲むのがお気に入り。
冬はお湯で薄める。
ガーデニングで汗をかいたあと飲むと最高。
すごくさっぱりする。
梅ジュースも美味しいけれど・・・・
塩レモンは、結局レモン絞る方がお気に入りで、私の冷蔵庫から消えた。
冷蔵庫に残り物入れる時、面倒でもラベルに書いてラップに張り付ける。
絶対忘れないで食べる。
書かないと忘れて食べないものがある。
冷蔵庫あけてる時間が短くて早く出せる。
私、ラベル魔かも。。。。
何でもラベル貼る。百円ショップで長さの違うラベルを買い、いつも家にラベルの引き出しに
入っている。
たとえば某会の領収書。ぴちっと閉まるビニール袋にその会の名前を書いたラベルを
必ず貼っておく。
その中に毎回入れる。
プラスチックの引き出し、ラベル貼る。
上からわかるように瓶の蓋に中身書いてラベル貼る。
前は、ラベル印刷の機械でやっていたけど、面倒になりすべて手書き。
貼ると妙にやった感があって安心する。
0 件のコメント:
コメントを投稿