自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2017年2月3日金曜日

一昨日の夕食

一昨日の夕食です。

昨日は、夜の教室に出かけるので、何かバタバタして写すの忘れました。

 
キーマカレー、美味しく作るコツは、ひき肉をまな板でたたく事だと知り、それから叩いて作っています。ひき肉のきめが細かくなり、ずっと美味しくなります。
食感がとても料理には大事だとわかります。
 
白菜のサラダは、これも最近お気に入りのシーザーサラダドレッシングとパルメザンチーズをかけたサラダ。
 
スープは、大根とニンジンと白菜のコンソメスープ。
味噌汁だけじゃなく、コンソメと大根を合わせるスープは、美味しいです。
 
長いもを刻んでチーズとコンソメをかけてオーブンで焼きました。
これもわさび醤油やポン酢で食べるだけじゃなく洋風にしました。
 
昨日は、エリンギ入りキンピラや厚揚げをトースターで焼いてしょうが醤油。
美味しい厚揚げだと美味しい。シンプルな料理は、素材で味が左右されます。
 
自家製チャーシューを粒マスタードでいただき、みそ汁の具はわかめでした。
そしてサラダと漬物でした。
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿