自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2017年2月21日火曜日

昨日の夕食

昨日の夕食。
いつも焼いたり煮たりしている間に忙しいと写真を写すの
忘れる。
昨日は、海藻を食べなくちゃと思い、ヒジキの煮物に昆布を煮て、
さらにわかめの味噌汁と海藻一杯。

豚の薄切りは、ながいもと炒めてニンニク醤油で味付けしたもの、
コールスローにたくあんを塩抜きして炒めてじゃこと鰹節をかけたもの。
大根ときゅうりとニンジンは、お酢と創味のつゆを適当に入れて合えて
漬物風。

長いものしゃきしゃき感と豚肉が美味しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿