グラタンを作りました。
マカロニが多いと思ったけど、一袋まるまる茹でてしまったら、さすがに多かったので、
マカロニサラダも作りました。
いただきもののハムが残っているので、グラタンにもマカロニサラダにも入れました。
固まりのハムだったので、大きめに食べ応えがあるように切ったけど、もう少しいつものように
小さく切れば良かったなあ。
マカロニサラダには、大好きなレモンを絞りました。
レモンが好きで、ポテトサラダにも入れてしまいます。すごくさっぱりします。
さらに、お肉屋さんでいただいたウインナーをトマト鍋のような具だくさんスープにしました。
この時期、水分の多い料理は、空気が乾燥しているから沢山取る方が良いですね。
でも白菜の漬物など漬けものを食べました。ホッとするね。漬けもの大好き。
0 件のコメント:
コメントを投稿