自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2015年3月17日火曜日

懐石料理

昨日、料理教室に行ってきました。

自宅でも作ろうと思います。ちらし寿司は、まぐろのつけがかくれています。
ちらしの具、なかなか美味しいかった。


小松菜のおひたし、手が込んでいるけれど、さすがに美味しかった。

お客さんのお料理、何にしようかと思って、友人のご主人がお気に入りの料理にしようかと思っていたけど、和食も良いかなと思ったりしています。
友人宅の定番料理になっているらしい。

以前、ミニバスの保護者の方と自宅で私が作った料理した時のレシピが、今も皆さんの定番に
なっているらしい。
簡単メニューは定番になりやすいけれど、手の込んでいるものは、さすがに美味しいと
思った昨日でした。






0 件のコメント:

コメントを投稿