先週、生徒さんにキュウリのパリパリ漬をいただいた。すぐにいただけるものや、3日後に食べてくださいなどと書かれているもの、切り干し大根の漬け物や
いろいろいただきました。
そのキュウリのパリパリ漬のレシピが一緒に入っていて、漬けて半年、冷蔵庫でおいしく食べられますと言うものでした。
2キロのキュウリを漬けるレシピ。
そうしたら、なんとツイてるんでしょう。
ランチに行ったお店でキュウリをいただき、
ニードのお教室でもいただいて、ちょうど2キロの
キュウリ!
と言うわけで、キュウリのパリパリ漬を漬はじめました。
キュウリ2キロにまず塩して、重石を乗せ一晩おく、
半分水が上がる、水をきりザラメとお酢を入れて、
タッパーに入れて、1週間後から食べられる。
それで、半年美味しくパリパリです。
塩130グラム
ザラメ400から500グラム
お酢180CC
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