自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2017年8月23日水曜日

新生姜とニンニク

姉が、ニンニクのすりおろしにサラダオイルを混ぜた物を作っていた。

私が教えてあげた茄子のニンニク醤油炒めに作っています。

ドレッシングに入れたり便利ねと私も真似したついでに、生姜を醤油ベースでこれはカッターで作って瓶にいれた。

ご飯にのせたり、豆腐にのせたり、
なかなか美味しい。
新生姜を二パック買ってきた。
一パックで十分だったのであとは、甘酢につけて、お寿司屋さんのようにした。

甘酢に入れておくと色がピンクに染まり綺麗です。

少し漬け込みと生姜独特の刺激が抜けて、マイルドに、1年は冷蔵庫に入れて大丈夫。


0 件のコメント:

コメントを投稿