ワンコインでお昼をいただきました。
紅葉狩りということでしたが、今年は、例年よりも紅葉が遅くて、まだこれからという感じです。
来週、もう一度あるので、来週カメラで写そうと思います。
昨日の夕食に、かぼちゃのスープを作りました。北海道から送られてきたかぼちゃのスープは、
とても美味しかった。
こんにゃくを炒め煮しました。懐石料理の先生に教わったレシピではなくなって、自己流になってしまった。
懐石料理の先生に教わった鳥の唐揚げ。楽で美味しいのですっかりこのレシピになりました。
糠漬けは、ちょうどよく漬かり美味しかった。
ナスは、鳥の唐揚げの前の油で素揚げしました。
無農薬のブロッコリー、大きくなりすぎて出荷出来ないらしい。Nさんにいただきました。
単独で食べる時は、やっぱりマヨネーズにつけて食べたいかな。(^_-)-☆
この日の夕食は、日常という感じでしょう。(#^.^#)
先生のお弁当を携帯カメラで写してくるの忘れちゃった。
返信削除残念でした。((+_+))
暗くなるのが早くなったし、寒くなりましたね。
みんな風邪ひかないでね。
美味しそうな唐揚げのレシピぷりーず。
返信削除まぁ自分じゃ作れないんですけど。(^^;)
のりくん
返信削除唐揚げレシピというほどのものではないんだけど、
お料理の先生曰く、一番良いとおっしゃるので書きます。
鶏肉に醤油だけをかけて、モミモミよく揉みこむ。
少しおく、片栗粉を軽くまぶして、一度パタパタ粉をはたく、
それから、揚げる前にもう一度片栗粉をまぶしてから油で揚げる。
醤油多めにしっかり揉みこむのがコツだそうです。
お酒やニンニクなど入れていた私ですが、最近、先生のこのやり方に
しました。
いつまでも衣がべったりしない感じがします。