自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2016年8月2日火曜日

常備菜

毎日の食事が豊かで結果として楽になるように、
作りおき出来て3日や4日、あきずに毎食食べられるものを工夫して作ることは、とても重要。

多くの野菜を食べられるように工夫したい。

時間がとれる時には、この常備菜のようなものを作るのは欠かせない。

作りおきおかずを常に考えていたら、お客さんを招くことにも慌てないで、招くことが出来る。

誰か話し相手がいれば、次々、その場で作ることも出来るけれど、お客さんと会話しながらだと、
長い時間その場を離れていられない。

一度食べて、次の日食べたくないというものは、食べきりおかず。

そういうものと作りおき出来るおかずと組み合わせて、日々の食事を豊かなものにしたい。

いろいろアイディアが浮かぶように、
野菜を見ると考えてる。

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