すぱっと昨日から切り替えた。
丁寧な家事仕事は、心を豊かにしてくれる。
朝からカボチャを面取りして甘い味付けで炊いた。
お弁当に入れ、辛子明太子をトースターで焼く。
少し火の入った明太子は、お弁当に安心だから。
アガサさんに習った白ワインを使ったマリネは
赤ピーマンと黄色ピーマンにセロリときゅうりとニンニクスライスとレモンを入れて
あっさり美味しく出来た。
アガサさんはきゅうりだけで作り、ランチに添えている。
私は毎食、小鉢に入れて食べている。
月桂樹の庭木は、ローリエパウダーを使うようになってから
コッペに切ってあげるだけで、何の役にもたたなくなった。
ローリエパウダー便利です。
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