自宅にいると火を入れて、グツグツなると火を消して、また気が向くと火を入れて
を繰り返しています。
2日目の朝です。
昨日書き忘れましたが、水を沢山入れておきます。
あとから足すのが面倒で焦げる心配もないので、沢山入れてあと3日は、じっくり煮込む
予定です。
はじめの日は、ホントに美味しいのか?と思える状態です。
でもこれが、5日煮混むとほんとに美味しいのです。
グローブの実は、どこにいってしまったのかわからなくなります。
胡椒も実を6つ入れてそのまま煮混んでいます。
これがあると、おせちに飽きた昼などとても便利です。
辛いのが好きなら鷹の爪を増やせば良い。
一応1本しか私は入れていません。
半分ぐらいに煮つめる感じです。
今4リットルぐらい水が入っています。
分量通り、鳥もも肉を2キロ入れてあります。
クリスマス時期に鳥もも骨付き肉が出るので、毎年この時期に作ります。
2キロに足りなかったので手羽元も少し足しています。
多めに出来て食べきれなかったら、冷凍しておくと便利です。
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