薔薇との暮らし
趣味のことについて日々更新したいと思います。
自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。
2015年1月19日月曜日
味噌作り
ブログお休みしていてごめんなさい。
金曜日は、時間がなく、土曜日から1泊で東京にいました。
今日は、毎年恒例の味噌づくり、農協で皆さんと一緒に作ります。
4つの釜で240キロ茹でました。
麦こうじと米こうじと塩と大豆を混ぜる機械。
大豆をつぶす機械。
六郷の生徒さんからいただいたキウイはジャムにしました。
さとうきびの砂糖を使ったので色が悪いけれど、ヨーグルトに入れてとても美味しいです。
入れなくても良さそうだったけれどレモンを入れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿