薔薇との暮らし
趣味のことについて日々更新したいと思います。
自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。
2011年8月23日火曜日
レバー
鳥のレバーをたまに食べようと思います。
貧血じゃないけど、食べた方が良さそうと思うので料理します。
水で良く洗い、小さく切ってから、生姜とニンニクを沢山刻んで鍋に入れて煮ます。
甘辛く味付けます。
これは、次の日冷たく冷やして食べるのが一番のお勧めです。
次の日の方が美味しい。
火にかけます。
あくは丁寧に取ります。汁が澄んで来るまで丁寧に取ります。
煮詰めてこんな感じです。七味を振って食べても良いね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿