自宅前

自宅前
2013年5月18日現在の通り沿い。

2016年2月25日木曜日

小松菜

昨日帰ったら、玄関の大きな小松菜が3つ置いてある。
友人が置いて行ってくれました。

 
固いかもしれないので、茹でて豚肉と炒め、煮びたしにもして食べました。
甘くてとても美味しかった。


 
買い物から帰ったら、買って来たものは下処理をしてしまう。
買い物の勢いで冷蔵庫に入れる前にしてしまう。

 
鶏もも肉は、最近お気に入りの特製たれに漬けこんでビニール袋にいれました。
豚肉は、少し塩してラップにつつみ空気が触れないようにしてどちらも
凍らないチルドルームに


 
使う量に小分けにして、お魚なども少し半調理しておくと時短料理に
つながり楽です。これはお弁当用。
 
写真に撮りませんでしたが、野菜なども洗ったり切ったりしておきます。
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿