これからの時期の味噌汁は、何でもある野菜を入れて野菜たっぷりに
してしまう。
今日は、冷蔵庫の中に大根とニンジンと白菜とネギがあったので、
刻んで具だくさんの味噌汁にした。そして油揚げを入れた。
豚肉があればトン汁にしたんだけど・・・
じゃがいもと玉ねぎも美味しいし、ワカメはワカメだけが好き。
豆腐とネギとシイタケと油揚げとか、大根だけの時もある。
えのきと豆腐と油揚げだとかほうれん草と油揚げとか
なめこと豆腐だとかあさりとかしじみとか貝も美味しいね。
味噌汁飲むとほっとする。
次の日のお昼に卵を入れて、ごはんを入れておじやみたいに煮て
食べるの好きなんだ~。
皆さんの家の味噌汁は、何入れるのかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿