食べる食べる。
いただいたそば粉は、レシピ通り作りました。
ケーキ作りの技が使えて、結構上手に出来ました。
ず~とこねて。大変でした。
31日のお昼に食べました。なかなか美味しかった。
ゆで時間が心配で、何回もつまんで食べながら茹でました。
ゆずゆべしをベランダから外して切って食べてみました。
ブログ読んでいただいている方は覚えているでしょうか?
蒸してから1か月たちました。
ちょ~スローフードです。
暮れにはお蕎麦だけじゃなくピザにスパゲティー、カレーも2種類大量に作りましたが、
すべて完食。
それでも息子たちが「上手い!これだ~!この味!」と騒いだのは、
なんと私の糠漬けでした。(笑)
いろいろ作ったね!
返信削除美味しいって食べてくれる人がいると張り合いで作っちゃうよね!
この蕎麦はプロ並み、さすが切る名人と思いました。私だったら太さがまばらな田舎そばだな。
ありがとう。
返信削除次回からは、でもお蕎麦は買いたい。(笑)