薔薇との暮らし
趣味のことについて日々更新したいと思います。
表紙に戻る
(移動先: ...)
ホーム
▼
2016年6月16日木曜日
梅仕事
今年も梅干しを漬ける季節がきました。
梅仕事。
ヘタを取るのに時間がかかる。
空き時間にぼちぼちとっていますが、もう今日は水につけないと。。。
とうもろこしいただきました。
毎年この時期沢山いただきます。市場には出せないものです。
実の入りが悪かったり大きく育たなかったり、味には変わりがなく
嬉しいいただきものです。
食べきれないと包丁ではがして冷凍にしておきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿