薔薇との暮らし
趣味のことについて日々更新したいと思います。
表紙に戻る
(移動先: ...)
ホーム
▼
2014年6月17日火曜日
山椒の実
教えていただいて、山椒の実を醤油漬けしました。
ステーキを焼いた時にかけると最高に美味しい。
祖母が大津出身なので、山椒の実を煮たり、花山椒の花を煮たりして子供の頃から
良く食べていましたから、山椒の実の味が大好きです。
子供の頃から、渋いものばかり好きでした。
それからニンニクの醤油漬けも作りました。
これは、炒めものなど使います。
最後は刻んで食べてしまいます。
最近、ゆず胡椒も大好きで牛のたたきなどは、
ゆず胡椒を醤油に溶いてつけていただいています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿